Frittelle di semolino e cacao

Le frittelle di semolino e cacao sono a dire poco squisite. Le frittelle di semolino e cacao sono belle buone e soprattutto soffici, anche non appena fatte. Calde, naturalmente, sono un’altra cosa, facili se ci si prende su la mano. Oggi è la prima volta che le faccio ma, le frittelle di semolino e cacao, tornerò sicuramente a rifarle. Un piccolo e prezioso suggerimento, non lasciatele rosolare troppo si coloriscono subito col rischio di “annerirne qualcuna”. Quindi, come le frittelle di semolino e cacao prendono colore giratele immediatamente e, mi raccomando, friggetele in olio bollente, le vedrete venire subito in superficie. Detto questo le frittelle di semolino e cacao sono adatte per una merenda, per un dopo pranzo, io ne ho fatta una dose limitata, non avendole mai preparate non ho osato troppo, ma una tira l’altra e vi assicuro, belle calde, spariranno in un attimo. Le frittelle di semolino e cacao vanno lasciate a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina e spolverizzate con zucchero a velo. Per prepararle ci vorrà circa un’oretta, ma ne vale la pena, queste frittelle meritano un po’ del nostro tempo.

Frittelle di semolino e cacao

 

Frittelle di semolino e cacao
Frittelle di semolino e cacao

INGREDIENTI

( per circa 15 pezzi )

80 grammi di semolino

250 grammi di latte

2 cucchiai di zucchero

25 grammi di burro

2 uova

buccia grattugiata di un piccolo limone

farina bianca, q.b

1 cucchiaino di cacao amaro

olio per friggere

zucchero vanigliato

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola bollire il latte con lo zucchero

il burro, un pizzico di sale

unire il semolino a pioggia, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Spegnere e fare intiepidire.

Incorporare nel composto il limone grattugiato,

1 uovo intero e 1 rosso, aggiungere l’albume montato a neve, il cacao setacciato mescolare tutto delicatamente.

Formare delle palline, passarle in un velo di farina, friggere in olio bollente

 

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