Frittelle di farina di castagne cotte al forno

Frittelle di farina di castagne cotte al forno, con questo impasto alla fine molto simile alla pasta frolla, potrete fare anche dei biscotti natalizi. Non d’effetto, non di particolare figura, ma sicuramente deliziosi anche per la colazione della Vigilia. Sarà bello farne delle belle formine che potrete usare anche come segnaposto, seguendo la vostra fantasia e i vostri gusti. Perchè frittelle? perchè per alcune ho dato una forma leggermente schiacciata tipo appunto frittella.

Frittelle di farina di castagne cotte al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina bianca 50 g
  • Farina di castagne 150 g
  • Burro (intiepidito) 100 g
  • Zucchero vanigliato q.b.
  • Rossi d'uovo 2
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato (a piacere) 2 cucchiai
  • Farina di cocco (a piacere) q.b.

Preparazione

  1. Unire su di un piano di lavoro le due farine, il sale, lo zucchero vanigliato con il burro a pezzetti, si otterrà un composto granuloso.

  2. Unire i tuorli e continuare ad impastare, avrete una consistenza simile alla pasta frolla.Formare un cilindro, avvolgerlo in carta forno, poro a raffreddare in frigo per 30 minuti.

  3. Affettatelo in tanti dischi, o appiattiteli per formare le formine prescelte, porli su di una placca ricoperta da carta forno, infornare a 180°per una decina di minuti. Una volta raffreddati, spolverizzare con farina di noce di cocco.

Note

Potete aggiungere, se volete, un paio di cucchiai di gocce di cioccolato

( io, 20 grammi di cioccolato bianco )

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