Frittelle dolci di Carnevale

Le frittelle dolci di carnevale, che chiamo “bignole”, sono un dolce tipico del periodo di carnevale della mia zona. Le frittelle di carnevale che sto per presentare fanno parte di una raccolta di ricette tradizionali della nonna, passate poi alla mamma e poi a me. Ricetta semplice, non particolarmente impegnativa ma che dà veramente soddisfazione. Bisogna stare attenti ad alcuni piccoli passaggi per una buona riuscita di queste frittelle di carnevale. Sarebbe meglio farle e mangiarle o comunque non lasciarle raffreddare troppo per evitare che si sgonfino. Saranno sicuramente la gioia di grandi e piccini ed in questi giorni di allegria, tra altri dolcetti tipici del periodo, scompariranno facilmente, quindi preparatevi a farne in grande quantità.

 

Frittelle dolci di Carnevale

 

Frittelle dolci di carnevale
Frittelle dolci di carnevale

 

 

INGREDIENTI

200 grammi di acqua
100 grammi di farina
20 grammi di burro
un pizzico di sale
2 uova intere + 1 rosso
2 cucchiaini di zucchero
zucchero semolato o vanigliato a piacere
1 fialetta d’aroma al limone ( o una bustina di vanillina )

PROCEDIMENTO

mettere in una casseruola l’acqua, il burro il sale lo zucchero l’aroma
e portare ad ebollizione
spegnere, aggiungere la farina setacciata, mescolare il tutto con energia fino
ad ottenere una pasta omogenea
lasciare intiepidire, quindi aggiungere le uova una alla volta e mescolare
fare riposare per un quarto d’ora, quindi friggere a cucchiaiate in olio bollente
appoggiare su carta da cucina, cospargere con zucchero semolato ..

 

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