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Frittelle con lenticchie e soia al forno

Frittelle con lenticchie e soia al forno velocissime se utilizziamo tutto quanto in scatola! lo so, in genere io in primis e tutti comunque si dovrebbe fare uso il meno possibile di cose pronte e scatolami vari. Ma siamo sinceri, a volte dobbiamo ricorrerci vuoi perchè si ha bisogno di fare qualcosa in fretta, vuoi perchè non si ha voglia o possibilità di stare troppo ai fornelli, chi non ha in casa un qualcosa di già pronto? Piccolo, ma salutare soprattutto, accorgimento è quello di acquistare prodotti di marca di alta qualità ed il più possibile genuini e vicini al prodotto fresco e prima di tutto scolarlo bene  e sciacquarlo altrettanto bene dal liquido di conservazione sotto acqua fredda corrente per cercare di eliminare quanto più possibile il sale della conservazione stessa.

Frittelle con lenticchie e soia al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: più di dieci
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Soia in scatola 150 g
  • Lenticchie in scatola 150 g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Latte q.b.
  • Pane secco q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Formaggio grana grattugiato 50 g

Preparazione

  1. Dopo avere scolato e sciacquato i legumi, farli insaporire a fuoco basso nella cipolla lavata tagliata a fette sottili in poco olio

  2. In una ciotola, fare ammorbidire il pane, strizzarlo ( circa un 50 grammi), unirvi i legumi passati al mixer con olio fino ad ottenere una bella crema, il grana, e tanto pane grattato a rendere l’insieme lavorabile ma morbido e salare.

  3. Con le mani fare delle palline o crocchette ( tipo cilindro), rotolarle in un velo di pane grattato, poi dopo averle passate con le mani leggermente unte d’olio, appoggiarle ben distanziate ( tenderanno ad allargarsi essendo molto morbide ) sulla leccarda da forno ricoperta da carta forno.

  4. Farle cuocere a 180° per dieci minuti, girarle cercando di non romperle, e farle cuocere per circa altri dieci minuti. Fare raffreddare prima di servire.

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