La frittata patate zucchine, ricetta al forno è una appetitosa soluzione alternativa ad un secondo di carne, la frittata patate zucchine è alla fine un semplice ma sostanzioso tortino di verdura, un piatto completo poco calorico dato il tipo di cottura, sicuramente più leggero e digeribile, da gustarsi tranquillamente accompagnato da verdure a piacere anche in una cenetta fredda. Nella bella stagione la frittata patate zucchine, ricetta al forno la si può preparare anche per una scampagnata, la verdura il prosciutto cotto le uova il formaggio la rendono un piatto nutriente e riempitivo, senza appesantire troppo. A pensarci bene non è un’idea niente male quella di prepararla in anticipo, senza fretta, magari il giorno prima e servirla quando, dopo una giornata pesante, si sa che la sera poi non si ha troppo tempo ne voglia di cucinare, anche riscaldata è buonissima. Presentata poi come da foto in tante fettine può diventare un simpatico accompagnamento, un’utile idea per un aperitivo, per uno spuntino poco impegnativo in compagnia. Non è fritta, per cui può andare bene anche per i più piccoli, una mini porzione può sostituire un piattino, fa da piccolo secondo diverso riempitivo e sostanzioso.
Frittata patate zucchine, ricetta al forno
INGREDIENTI
3 etti di zucchine già cotte
3 etti di patate lessate
6 uova
50 grammi di formaggio morbido tipo caciotta
1 etto di prosciutto cotto
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Stufare le zucchine a piccoli pezzi in olio, portare a cottura allungando con un po’ di brodo vegetale, nel sughetto fatto far insaporire le patate precedentemente lessate e tagliate a tocchetti, mettere in una ciotola le uova il formaggio sminuzzato e il cotto a pezzetti, salare a piacere e unirvi il composto di patate e zucchine, sbattere leggermente il tutto e versare su una tortiera ricoperta da carta da forno
cuocere in forno ventilato a 180° per 35 minuti circa