Foglie di verza panate

Foglie di verza panate, che dire? non le riconoscereste cucinate così,

nella foto vedrete anche qualche patata che ho voluto fare allo stesso modo, e il tutto è risultato pressoché delizioso.

Questo è il periodo in cui cavoli, broccoli, verza si trovano a prezzi ribassati e a volte se ne compera anche in esubero.

Oppure può capitare di trovare le foglie esterne troppo dure o legnose

e verrebbe la voglia di gettarle, ma lo si dice sempre….

in cucina non si deve sprecare nulla, con un po’ di fantasia si ricicla tutto o quasi tutto.

L’idea oggi mi è venuta preparando la verza stufata, preparata al microonde

e se vi interessa, qualche idea la troverete qui da me, cliccando

Verza stufata al microonde

Le foglie esterne di un bel verde scuro brillante, nel lavarla,

mi sono sembrate un po’ dure, scartale mi dispiaceva, farne degli involtini ormai era tardi e non avevo a disposizione gli ingredienti necessari ( tipo carne macinata, salume…)

per cui ho optato per questa soluzione.

Una delle prossime volte le preparerò magari in pastella, con acqua farina ed uovo.

Le foglie vanno naturalmente ben lavate, eliminando ogni parte rovinata,

io avevo a disposizione dell’acqua in ebollizione e le ho scottate fino ad intenerirle.

Allora, per la quantità, non saprei dirvela, bisogna che andiate orientativamente in base alla grandezza della verza, per prima cosa dunque bisogna lavarla accuratamente

sotto l’acqua fredda, foglia per foglia, eliminando le nervature dure.

Quindi scottarla in acqua bollente leggermente salata ( io l’avevo in ebollizione per lessare delle patate che poi_ non tutte _ ho voluto preparare allo stesso modo )

Asciugarle, tamponandole poi bene con carta da cucina e farle raffreddare.

Intanto, in un piatto sbattere una o due uova con un pizzico di sale e preparare un altro piatto con del pane grattugiato.

Quando la verza e la patata si saranno raffreddate e saranno belle asciutte, passarle prima nell’uovo e poi nel pane grattato, friggerle  in olio bollente ed adagiarle su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.

Foglie di verza panate
Foglie di verza panate

Foglie di verza panate

Cosa vi servirà per questo delizioso contorno?

Foglie di verza, uova, sale, olio per frittura e pane grattato!

 

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