Finocchio impanato a cotoletta

Finocchio impanato può essere un buon antipasto ed un altrettanto buon contorno, velocissimo da preparare, il finocchio servito così piace sicuramente anche a chi non gradisce la verdura o il finocchio in particolare, tagliato sottile può essere preparato anche senza essere prelessato, io ho preferito per sicurezza scottarlo in acqua bollente salata, ne usciranno delle cotolette golosissime. Il finocchio cercatelo possibilmente tenero, ne uscirà un piatto delizioso, da accompagnare ad altri antipasti o contorni. La preparazione è semplice oltre che veloce, ma il risultato sicuro. Potrebbe essere una gradevole alternata, con il sedano fritto, alle solite melanzane e zucchine, preparazioni più usate e comuni.

Finocchio impanato
Finocchio impanato

Finocchio impanato

Ingredienti

1 finocchio, a persona, la parte più interna e tenera, lavata, privata da eventuali parti rovinate, a fette sottili e scottato per cinque minuti in acqua bollente salata

farina bianca, q.b

uova ( per un finocchio un uovo )

olio per frittura

 

Preparazione

Asciugare con carta da cucina ogni fetta di finocchio, passarla nella farina, nell’uovo leggermente salato e sbattutto, di nuovo nella farina, e friggere in olio bollente da ambo le parti, appoggiare su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso, servire calde

 

 

 

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