Filetti di tacchino alle verdure

Filetti di tacchino alle verdure e Marsala un delizioso gustoso secondo piatto di carne, da preparare in pochissimi minuti, sì veramente velocissimo.

Ultimamente la carne di tacchino viene consumata di più,

sia il petto che la coscia hanno un basso contenuto di colesterolo,

ma hanno pure il potere di produrre nel sangue il colesterolo buono,

ovviamente non la si deve cucinare in modo da aumentarne i grassi saturi.

Il petto di tacchino è privo di glucidi e lipidi, proprio per questo viene usato nelle diete ipocaloriche, e per combattere il colesterolo alto,

lo si può utilizzare anche nella preparazione di primi piatti,

per imbottire panini, si presta a quasi tutti i tipi di cottura.

Essendo un taglio di carne magra non ne va prolungata la cottura,

richiede un’alta temperatura e breve cottura, le fette ovviamente devono essere molto sottili.

Quindi, non più di 2 o 3 minuti di cottura e fette molto sottili!

E’ carne bianca adatta nell’alimentazione dei bambini,

digeribile gustosa e ricca di sali minerali, il prodotto gastronomico cotto si utilizza come salume.

All’acquisto deve presentarsi soda, compatta, ed elastica, per il prodotto gastronomico controllare che non contenga troppi conservanti tipo nitrito di sodio potenzialmente cancerogeno.

Si conserva in frigo per un paio di giorni, viene considerata carne di prima scelta, fesa e petto di tacchino sono tagli tenerissimi anche se un po’ asciutti, perché non si arriccino in cottura basta tagliarli in senso perpendicolare alle fibre muscolari.

Filetti di tacchino alle verdure
Filetti di tacchino alle verdure

Filetti di tacchino alle verdure

INGREDIENTI

100 grammi di fesa di vitello, a persona, tagliata molto sottile

e tagliata a filetti in senso longitudinale, più o meno regolari

Farina, quanto basta

1 cucchiaio di misto verdura, per soffritto, surgelate

( sedano carote cipolle )

una puntina di dado vegetale, sciolto in un goccio di acqua calda

1/2 bicchiere di Marsala

olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

  • In una casseruola, in un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, fare ammorbidire le verdure nel dado sciolto allungando, se necessario, con acqua calda
  • Tenere da partele verdure.
  • Infarinare, facendo aderire bene, i filetti, scaldare il sughetto di verdura aggiungendo se necessario dell’altro olio, e passarvi i filetti prima da una parte, poi girare e passare dall’altra, sfumare con il Marsala, fare evaporare e cuocere massimo per un paio di minuti, ed insaporire poi con le verdurine lasciate da parte
  • Servire assolutamente calde accompagnati da carote lessate preparate se volete al microonde, se usate quelle sottovuoto farete ancora prima.

Eccovi il link

Carote sottovuoto al microonde

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