Filetti di sogliola al succo di mandarino

Filetti di sogliola al succo di mandarino, siete di fretta? poca voglia di stare ai fornelli? ricetta veloce leggera dietetica, ideale anche per i più piccoli! può essere un’idea anche per le prossime feste Natalizie in cui si sa ( Vigilia, Capodanno ) il pesce quasi per tutti è obbligo e tradizione. Se siete proprio in ritardo sulla tabella di marcia vi consiglio le sogliole surgelate ( marche classiche ) e specie a chi come me non abita in una città di mare ed ha la pescheria di fiducia non proprio a portata di mano.

Filetti di sogliola al succo di mandarino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1/2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetti di sogliola (a persona) 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio e prezzemolo q.b.
  • Pane grattato q.b.
  • Succo mandarino q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto dovremo pensare a sgelare i filetti di sogliola ( comodissima la funzione al microonde ), li passeremo velocemente sotto l’acqua corrente e bagneremo con poco aceto di mele. A questo punto li risciacquiamo ed asciughiamo con carta da cucina. In una ciotola uniamo olio aglio e prezzemolo ed un pizzico di sale, in un piatto il pane grattato. Dopo di che  passiamo velocemente i filetti nell’olio insaporito quindi nel pane grattato facendo aderire bene l’impanatura al pesce. Sulla leccarda del forno ( o teglia ) ricoperta da carta forno, adagiamo distanziati i nostri filetti che avremo irrorato prima con abbondante succo di mandarino spremuto ( circa 2 cucchiai ). Fare andare a 220° per una decina di minuti, fino a che il pesce non avrà fatto una piccola crostina e si staccherà facilmente dalla carta.

Note

Qualche altra idea sul pesce? provate a dare un’occhiata a questo link : sogliole al pompelmo rosa e limone al forno

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