Filetti di pollo impanati al forno

Filetti di pollo impanati al forno mai provati fino ad oggi, e voi? Da noi da un po di tempo a questa parte il fritto in genere lo si fa molto poco, si preferiscono preparazioni al forno al microonde al tegame….preparazioni comunque possibilmente poco caloriche e soprattutto più salutari. Ma qualche volta si ha voglia di una bella bistecca impanata, ammettiamolo! E allora non ci resta che provarle al forno e vi assicuro, provare per credere, non vi deluderanno. E piaceranno sicuramente anche ai più piccoli. Con solo qualche piccolo accorgimento porterete in tavolo un secondo piatto veramente gustoso. Ci guadagneremo in salute, leggerezza, con i piccoli accorgimenti che vi pregherei di non dimenticare, vi troverete una cotoletta coi fiocchi, che nulla ha da invidiare a quella fritta.

 

 

 

 

 

Filetti di pollo impanati al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10/20 minuti
  • Porzioni:1 filetto a persona
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Filetti di pollo (a persona) 1 o 2
  • Uova 2
  • Latte q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto porre i filetti coperti di latte ad ammorbidire per una trentina di minuti, nel frattempo in una ciotola sbattete l’uovo con il sale, in un piatto mettere pane grattato con prezzemolo mescolato

  2. Passare ogni filetto nell’uovo quindi nel pane grattato premendo bene con le mani per fare aderire, quindi ripassare nell’uovo e nel pane, doppia panatura piccolo segreto per rendere la carne morbida nella cottura.

  3. Passare ogni cotoletta in un velo d’olio da ogni sopra e sotto, adagiare sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e fare cuocere a 180° per 10 minuti, controllare e girare dall’altra parte

  4. Servire con verdure cotte o crude, e le immancabili patatine fritte. Non battete troppo la carne per non renderla cuocendo troppo secca, deve essere croccantina fuori ma morbida all’interno

Note

La volete più croccante e golosa? passate le vostre bistecchine sotto il grill qualche minuto prima della fine cottura.

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