Filetti di merluzzo e cipolla, un piatto dietetico se consideriamo che il pesce viene cucinato al forno e le cipolle al microonde.
Un secondo completo di pesce, oggi è venerdì e ci può stare. Da me il pesce viene cucinato più di due volte a settimana, faccio un po’ fatica a proporlo in casa ma alla fine con qualche piccola accortezza viene gustato da tutti.
Quanto a me, non ci sono problemi, lo mangerei anche tutti i giorni. Per il pesce, ho usato degli ottimi filetti di merluzzo surgelati.
Purtroppo ho la pescheria molto distante, e si sa che il pesce va consumato fresco di giornata.
Per la cottura delle cipolle vi rimando a questo link
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Filetti di merluzzo (surgelato) 200 g
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Piccole cipolle di Tropea 4
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Spezie per pesce q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aceto di mele q.b.
Preparazione
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Per prima cosa sgelare come preferite o al microonde i vostri filetti di pesce, sciacquateli sotto acqua fredda, asciugare con carta da cucina.
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Ricoprire la leccarda con carta forno, cospargerla con un po di spezie, adagiarvi i filetti, insaporirli con un pizzico di aromi, fare cuocere a 220° per circa 20 minuti, o a seconda delle istruzioni sulla confezione.
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A metà cottura, rigirarli. Una volta cotti, farli insaporire al microonde per qualche secondo nella casseruola dove avete fatto cuocere le cipolle. Servire caldi.