Farro con verdure
INGREDIENTI
per 250/ 300 grammi di farro
100 grammi di piselli in scatola
( scolati, sciacquati dal liquido di conservazione )
una decina di olive verdi
100 grammi di spinaci, surgelati
( lessati in acqua bollente leggermente salata, o cotti al microonde secondo istruzioni )
100 grammi di fagioli cannellini
( scolati, sciacquati dal liquido di conservazione )
100 grammi di formaggio fontina ( o altro a piacere ) a dadini
1 o 2 pomodori, non troppo maturi, lavati e tagliati grossolanamente
PROCEDIMENTO
- Se scegliete la confezione, è sufficiente sgranarla leggermente, aprire la busta e versare il contenuto in una casseruola
- aggiungere un paio di cucchiai d’acqua un cucchiaio d’olio e mescolare
- scaldare il tutto per qualche minuto, mescolando
- Se usate il farro normale, portare ad ebollizione una pentola con acqua salata, farvi cuocere il farro per una quarantina di minuti, dovrà essere cotto ma al dente, scolarlo
- Versare il farro in una zuppiera, unendo piselli fagioli spinaci olive fontina e pomodoro, mescolare delicatamente e condire con un filo di olio extra vergine d’oliva
Servire tiepido.