Farfalle integrali con peperoni

Le farfalle integrali  con peperoni e broccoli, che buone! E’ un primo interamente di verdura, questo delle farfalle integrali con peperone e broccoli. Il gusto della pasta integrale con il peperone e broccolo ridotti quasi a crema, insaporiti dall’acciuga fanno di queste farfalle integrali con peperoni e broccoli un primo piatto semplice ma oserei dire raffinato. Le verdure vanno cotte separatamente, e poi unite insieme per condirvi la pasta. Non metterei formaggio, come faccio sempre del resto, lo lascio a vostro gusto, a me sembra che per certi piatti finisca col coprirne il sapore e questo, talmente particolare, sarebbe un vero peccato non gustarlo appieno. Le farfalle integrali con peperoni e broccolo sono un primo piatto di poche pretese ma che, sono sicura, non lasceranno insoddisfatti i vostri commensali od ospiti se ne avete.

Farfalle integrali con peperoni

 

 

Farfalle integrali con peperoni e broccoli

 

INGREDIENTI

 

100 grammi di pasta, formato farfalle integrali, a testa

( mi è sembrato che questo tipo di pasta non aumenti più di tanto durante la cottura )

3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaino di aglio e peperoncino frantumati

1 cipolla rossa, lavata pelata e tagliata a rondelle

1 peperone rosso, 1 peperone giallo

( lavati, privati di semi e filamenti, e fatti a piccoli pezzi )

1 broccolo, solo le cimette tenere e lavate,

( fatto cuocere al dente in acqua bollente salata )

4 pomodori tipo datterini, lavati e a pezzetti

4 filetti di acciughe

 

In una casseruola con metà dell’olio,

fare passare le cimette, insaporire con l’aglio e il peperoncino, aggiungere le acciughe e cuocere finchè il tutto non si sarà sciolto quasi a crema.

Togliere e tenere da parte su di un piatto

Nella stessa casseruola, nell’olio rimasto, far dorare la cipolla, unire il peperone

aggiustare di sale se necessario, aggiungere il pomodoro far cuocere fin che sia tutto ammorbidito, unire a questo punto la crema di broccoli ed acciughe , mescolare il tutto e condire con la salsa ottenuta le vostre farfalle.

 

 

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