Farfalle integrali con peperoni
INGREDIENTI
100 grammi di pasta, formato farfalle integrali, a testa
( mi è sembrato che questo tipo di pasta non aumenti più di tanto durante la cottura )
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di aglio e peperoncino frantumati
1 cipolla rossa, lavata pelata e tagliata a rondelle
1 peperone rosso, 1 peperone giallo
( lavati, privati di semi e filamenti, e fatti a piccoli pezzi )
1 broccolo, solo le cimette tenere e lavate,
( fatto cuocere al dente in acqua bollente salata )
4 pomodori tipo datterini, lavati e a pezzetti
4 filetti di acciughe
In una casseruola con metà dell’olio,
fare passare le cimette, insaporire con l’aglio e il peperoncino, aggiungere le acciughe e cuocere finchè il tutto non si sarà sciolto quasi a crema.
Togliere e tenere da parte su di un piatto
Nella stessa casseruola, nell’olio rimasto, far dorare la cipolla, unire il peperone
aggiustare di sale se necessario, aggiungere il pomodoro far cuocere fin che sia tutto ammorbidito, unire a questo punto la crema di broccoli ed acciughe , mescolare il tutto e condire con la salsa ottenuta le vostre farfalle.