Farfalle con tonno piselli e capperi e….peperone, un primo piatto di pesce decisamente versatile, dati gli ingredienti! Primaverile, estivo…ma anche invernale, il pesce va sempre e potrebbe diventare anche un primo piatto ideale per la Vigilia di Natale ad esempio quando si sa che, per tradizione, si deve mangiare di magro. E noi, ce lo prepariamo oggi! Naturalmentese volete un piatto di magro, eleminerete la pancetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farfalle 360 g
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Tonno sott'olio 200 g
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Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
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Pancetta dolce a dadini 80 g
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Falde di peperone giallo e rosso 2
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Piselli precotti 160 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Intanto che l’acqua della pasta bolle, versare in una larga casseruola che possa contenere anche la pasta, l’olio con lo spicchio d’aglio a pezzetti e farlo insaporire per un minuto, quindi eliminarlo.
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Aggiungere i peperoni spezzettati, la pancetta dolce a dadini e fare andare a fuoco basso per una decina di minuti. Togliere dal condimento e mettere da parte.
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Nella casseruola, versare il tonno sgocciolato, i capperi sciacquati e fare insaporire per 5 minuti. Frullare il tutto, quindi aggiungere i peperoni e la pancetta.
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Unire i piselli lavati e sciacquati dal liquido di conservazione, ed allungare se necessario con acqua di cottura della pasta se la crema risultasse troppo densa. Condire e servire con un goccio di olio crudo.
Note
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