Faraona con Cipolle

 

Stanchi del solito pollo? La faraona con cipolle, brasata al vino rosso, è apprezzata anche da chi non ama le carni dai sapori troppo decisi. Cucinata così, la sua carne risulterà delicata e gustosa allo stesso tempo. La faraona con cipolle è un secondo veramente completo, se abbondate con queste cipolle dolci ma saporite al tempo stesso vi troverete questa carne raffinata, accompagnata anche da uno squisito e delicato contorno. E’ un piatto profumato, con una preparazione non particolarmente lunga se preparerete la vostra faraona la sera, con un po’ di anticipo.

  Faraona con cipolle

faraona con cipolle

INGREDIENTI

una faraona in parti
salvia rosmarino
olio extra vergine d’oliva
aceto balsamico
sale
4 cipolle rosse affettate
un bicchiere di vino rosso
brodo di carne leggero, o vegetale

PROCEDIMENTO

la sera prima, disporre la faraona tagliata e lavata
a marinare in olio sale aghetti di rosmarino
qualche fogliolina di salvia e aceto balsamico
in una pirofila antiaderente stufare le cipolle in olio e un pezzetto di dado vegetale, adagiarvi la faraona sgocciolata dalla marinatura
far rosolare rigirando i pezzi di carne delicatamente, sfumare col vino
fare evaporare, portare a cottura a fiamma bassa allungando, se necessario, col brodo caldo perchè l’intingolo non si restringa troppo
e la carne risulti morbida ma compatta

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