leggermente profumati dal liquore preferito, in questo caso al marsala,
leggermente croccanti all’esterno morbidi all’interno,
con in più quel tocco di zucchero a velo o se preferite di cacao in polvere,
sono una vera bontà.
Mordendoli sentirete lo sgranocchiare della granella, golosi veramente.
Intanto che ve li descrivo mi verrebbe voglia di gustarmene uno, ma non ne sono rimasti e non mi meraviglia.
Se considerate che si preparano in pochissimo tempo, tenendovi di scorta la farina di cocco e la granella
( uova, zucchero, farina bianca, in genere sono facilmente reperibili nelle nostre dispense )
potrete improvvisare velocemente e con effetto assicurato una bella merenda o qualcosa con cui accompagnare una bevanda in caso di ospiti.
Buonissimi da sbocconcellare anche così, quando si ha un’improvvisa voglia di dolce.
Dolci nocciola cocco
120 grammi di cocco rapè
140 grammi di zucchero
40 grammi di farina
2 uova
60 grammi di granella di nocciole
un pizzico di sale
zucchero vanigliato o cacao zuccherato ( o amaro ) q.b
1 cucchiaio di Marsala o altro liquore
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti,
( farina di cocco, farina bianca, zucchero, uova, granella di nocciole, liquore a scelta )
ed amalgamarli con il liquore fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile.
Formare con le mani delle palline che metterete_ ben distanziate tra loro_ sulla leccarda ricoperta da carta da forno,
infornare a 180° per dieci minuti, controllare e se il composto risultasse ancora morbido tenere altri cinque minuti in più, il sopra non deve seccare troppo.
Staccare quando si saranno intiepiditi e a questo punto non vi resta che gustarveli, dopo averli spolverizzati con zucchero vanigliato o con il cacao, setacciati con un colino.