Dolci nocciola cocco

Dolci nocciola cocco, i dolci nocciola cocco con la presenza appunto della nocciola diventano deliziosi sia per colazione che per la merenda,

leggermente profumati dal liquore preferito, in questo caso al marsala,

leggermente croccanti all’esterno morbidi all’interno,

con in più quel tocco di zucchero a velo o se preferite di cacao in polvere,

sono una vera bontà.

Mordendoli sentirete lo sgranocchiare della granella, golosi veramente.

Intanto che ve li descrivo mi verrebbe voglia di gustarmene uno, ma non ne sono rimasti e non  mi meraviglia.

Se considerate che si preparano in pochissimo tempo, tenendovi di scorta la farina di cocco e la granella

( uova, zucchero, farina bianca, in genere sono facilmente reperibili nelle nostre dispense )

potrete improvvisare velocemente e con effetto assicurato una bella merenda o qualcosa con cui accompagnare una bevanda in caso di ospiti.

Buonissimi da sbocconcellare anche così, quando si ha un’improvvisa voglia di dolce.

Dolci nocciola cocco
Dolci nocciola cocco

 

Dolci nocciola cocco

120 grammi di cocco rapè

140 grammi di zucchero

40 grammi di farina

2 uova

60 grammi di granella di nocciole

un pizzico di sale

zucchero vanigliato o cacao zuccherato ( o amaro ) q.b

1 cucchiaio di Marsala o altro liquore

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunire tutti gli ingredienti,

( farina di cocco, farina bianca, zucchero, uova, granella di nocciole, liquore a scelta )

ed amalgamarli con il liquore fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile.

Formare con le mani delle palline che metterete_ ben distanziate tra loro_ sulla leccarda ricoperta da carta da forno,

infornare a 180° per dieci minuti, controllare e se il composto risultasse ancora morbido tenere altri cinque minuti in più, il sopra non deve seccare troppo.

Staccare quando si saranno  intiepiditi e a questo punto non vi resta che gustarveli, dopo averli spolverizzati con zucchero vanigliato o con il cacao,  setacciati  con un colino.

 

 

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