Dolci di Carnevale allo yogurt, o frittelle perchè se fritte diventano delle vere frittelle. Oggi, per mancanza di tempo, le ho preparate al forno e vi dirò che sono veramente una delizia.
Croccanti fuori, morbide e biscottate all’interno, senza burro con yogurt bianco non zuccherato, non rimangono nemmeno troppo dolci ma soprattutto non unte.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 25 frittelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Zucchero 60 g
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Uovo 1
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Marsala q.b.
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Yogurt magro 65 g
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Olio 15 g
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Latte 40 g
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Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
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In una ciotola, riunire la farina lo zucchero il lievito setacciati, ed un goccio di Marsala e mescolare
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Aggiungere, l’uovo lo yogurt il latte e l’olio ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
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Staccatene dei pezzetti e disponeteli, distanziati tra loro, su di una leccarda ricoperta da carta forno.
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Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Se preferite, potete friggerli in olio bollente, poco alla volta.
Cospargere con zucchero a velo.