Dolci allo yogurt ed uva

Dolci allo yogurt ed uva, dei poteri dell’uva dovremmo saperne di più, non è solo buona gustosa, ma un toccasana per la nostra salute. Antitumorale, riduce il colesterolo cattivo, abbassa la pressione, e tanto altro ancora.

Ma andiamo alla ricetta, peraltro semplicissima.

Quelli che vi presento oggi sono dei dolcetti appunto all’uva. Se preferite, nella preparazione, potete aggiungere l’uva direttamente all’impasto, ovvero io ho usato ( con queste dosi a seconda di come riempite gli stampini, ne vengono circa sei ) un acino per ogni tortina. Quindi all’incirca questo numero di acini, sminuzzati.

Dolci allo yogurt ed uva
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 125 g
  • Zucchero 70 g
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Burro 50 g
  • Uva q.b.
  • Yogurt 1

Preparazione

  1. Munitevi di due ciotole

    1. In una setaccerete farina lievito e zucchero
    2. Nell’altra sbattere l’uovo, aggiungere lo yogurt, ed il burro intiepidito
    3. Unire il composto liquido a quello solido
  2. Mescolare per bene gli ingredienti, dal basso verso l’alto, per amalgamarli bene. Prendere dei pirottini tipo muffin

  3. Disporre sul fondo un po di composto, adagiarvi il chicco d’uva e chiudere con altro composto, non superare il bordo.

  4. Infornare a 180° per 20 minuti circa, una volta raffreddati cospargere a piacere con zucchero a velo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *