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Dolce mascarpone colomba e cioccolato

Dolce mascarpone colomba e cioccolato, avrete già indovinato,

colomba ed uovo di cioccolata da riciclare.  Ed avete visto giusto.

E’ questa una torta un po’ particolare, nel senso che non è una vera crostata

( non c’è pasta frolla ) però come la crostata il primo impasto va lasciato riposare in frigo per la classica mezz’ora.

Premetto subito, è particolarmente calorico, considerate che la base è già ricca di suo

e poi vedrete come verrà golosamente lavorata, con una crema al cioccolato e nocciole appena fatta ieri ( a questo proposito vi rimando a questo link

Crema di nocciole e cioccolato )

in sostituzione potrete usare della crema alle nocciole comprata

( tipo nutella per intenderci ) ed una al mascarpone.

Avendola preparate con la ricotta devo dire che è risultata ugualmente deliziosa e forse meno calorica.

Non la definirei una torta da colazione, un tantino carica anche da merenda, ma ideale per un fine pranzo o da offrire ad amici.

La preparazione è un po’ lunga ma per nulla complicata, meriterà il tempo che le dedicherete, per essere una preparazione da “riciclo”

Dolce mascarpone colomba e cioccolato
Dolce mascarpone colomba e cioccolato

Dolce mascarpone colomba e cioccolato

INGREDIENTI

per la base

400 grammi circa di colomba avanzata

1 uovo

70 grammi di burro

 per la 1° Copertura

 200 grammi di Crema alle nocciole ( nutella )

per la 2° Copertura

250 grammi di ricotta ( o mascarpone )

1uovo

50 grammi di zucchero

un goccio di Marsala

PROCEDIMENTO

  1. Tritare la colomba, unendo il burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto compatto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 30 minuti
  2. Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire l’uovo ed il Marsala
  3. Foderare una teglia con carta da forno ( io ho usato quella da 18 cm ), stendervi la base bucherellandola leggermente, infornare in forno ventilato e preriscaldato a 180° per 10 minuti
  4. Unirvi la crema di nocciola ( quella che avrete scelto ), quindi la crema alla ricotta o mascarpone.
  5. Cuocere per 10/15 minuti
  6. Raffreddare completamente, porla in frigo prima di essere servita.
  7. E’ più buona un giorno per l’altro

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