Ed infatti, guardando e riguardando, sapevo che ne era rimasta una scatola appunto da Natale per un motivo o per l’altro inutilizzata, e così pensa e ripensa ho pensato di farne una soffice friabile torta, tanto friabile che nel tagliarla si sbriciola, non è necessario masticare si soglie in bocca!
Io ho usato quelle della Sunsweet, provengono dalla California, sono morbide e succose al punto che potrete evitare di farle ammorbidire, io solo per aromatizzarle un po’ dopo averle tagliate a fettine sottili ( intanto che preparavo la base ) le ho bagnate poco poco con del Marsala.
Le prugne hanno un ottimo effetto sulla nostra regolarità intestinale, ricche di fibre potassio e vitamina K, queste sono completamente denocciolate, anche se un po’ di attenzione è bene farla ugualmente, qualche residuo potrebbe essere rimasto.
Che tipo di torta è? be, non certo da festa o ricorrenza, ciò non vuol dire che non sia deliziosa, adatta ad una sana nutriente colazione _ c’è pure la frutta_, da inzuppo sicuramente, l’impasto ( senza le prugne ovviamente ) potrebbe a mio avviso ( una volta che si sia raffreddata completamente ) essere adatto ad un sottile strato di farcitura.
Non fidatevi sulla parola, io non ho per ora provato, è molto friabile e si potrebbe correre il rischio che si sbricioli.
Ottima anche per merenda, da accompagnare alla bibita preferita, te caffè succo o per strafare a una bella cioccolata, ottima anche da offrire, non ha panna non ha cioccolata o creme varie ma vi assicuro che non manca di niente.
Per i piccoli soprattutto sarà un’ottima genuina colazione o merenda, da inzuppare in una bella tazza di latte, la si gusta sempre in ogni stagione.
Dolce friabile con prugne
INGREDIENTI
250 grammi di farina bianca
1 bustina di lievito
3 uova
180 grammi di zucchero
100 grammi di burro ( intiepidito )
la buccia grattugiata di un limone
250 grammi di prugne
poco marsala
100 grammi di latte
PROCEDIMENTO
- In una ciotola lavorare a spuma le uova con lo zucchero, unire la farina con il lievito setacciati alternando con il latte a temperatura ambiente
- aggiungere la buccia grattugiata del limone il burro e le prugne strizzate dal marsala
- mescolare per bene il tutto
- Coprire una teglia con carta da forno ed infornare a 180° ( in forno statico ) per circa 30/40 minuti ( regolatevi col vostro forno, la mia dopo 30 minuti _ nel fornetto elettrico_ era già pronta )