Il dolce di budino è un dolce alcucchiaio, fatto con budino crema di ricotta e panna montata. Il dolce di budino l’ho improvvisato così : vi è mai capitato di fare “budino in abbondanza”o che qualcuno abbia fatto retromarcia al secondo cucchiaio con la scusa di essere a dieta? bè, sotto questa forma, ovvero con il dolce di budino, si improvvisa un delicatissimo dolce al cucchiaio, e sono sicura che in men che non si dica, finirà in un baleno. Troppo buono, questo insieme di sapori, il cioccolato, la crema i biscotti inzuppati e che dire poi della panna montata? In pochi minuti questo dolce di budino si trasformera’ in una squisita merenda, adatta anche ai più piccoli, infatti non c’è liquore, non c’è caffè, i biscotti sono inzuppati solo con del buon latte.
Dolce di budino
INGREDIENTI
250 grammi di ricotta
2 rossi d’uovo
2 cucchiai di zucchero
panna montata
latte
biscotti secchi al malto e miele
e budino al cioccolato
PREPARAZIONE
sbattere i rossi d’uova con lo zucchero
aggiungere la ricotta e montare per bene tutto l’insieme
unire due cucchiaiate di panna montata,
e per finire il budino, mescolare per bene il tutto, fare uno strato di crema, adagiarvi i biscotti leggermente bagnati a uno a uno nel latte
altro strato di crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti
decorare con panna montata, o con altro a piacere, riporre in frigo a consolidare