Dolce con yogurt e ricotta

Il dolce con yogurt e ricotta è un freschissimo dolce con yogurt ricotta e biscotti inzuppati in succo di fragole ottenuto passandole al mixer e, nel caso mio, leggermente zuccherate. Si preannuncia il caldo, cosa c’è di meglio che una ciotolina di questo dolce con yogurt e ricotta? leggero, poco o quasi per niente calorico, si fa in un attimo adatto per merenda anche ai più piccoli, non c’è caffè non c’è liquore solo qualche goccia di cioccolato aggiunto alla fine. Gustato appena fatto può essere adatto per merenda appunto, lasciato nel congelatore può diventare uno ottimo delicato dessert per un dopo pranzo.

Dolce con yogurt e ricotta

dolce con yogurt e ricotta

          INGREDIENTI

( dose minima )

250 grammi di ricotta

1 yogurt alla fragola o ai frutti di bosco

2 rossi d’uovo

3 cucchiai di zucchero

fragole q.b ( io ne avevo un cestino_ se vi avanza il succo è buonissimo da bersi anche così_ lavate pulite e a tocchetti )

savoiardi o pavesini

gocce di cioccolato fondente o al latte

PROCEDIMENTO

  • lavorare bene i tuorli con lo zucchero
  • unire la ricotta e gonfiare il composto
  • aggiungere lo yogurt
  • passare al mixer le fragole ( diluite con un goccio d’acqua e zucchero a piacere ), per poter inzuppare bene i biscotti
  • in una ciotola o piccole ciotole monoporzione, fare un primo strato abbondante di crema, ricoprire con i biscotti passati nel succo di fragola altra crema e così via fino ad esaurimento ingredienti
  • guarnire il sopra con qualche goccia di cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *