Dolce con uvetta e pan di spagna alle fragole

Dolce con uvetta e pan di spagna alle fragole e….lo vedrete leggendo la ricetta con ben altro ancora.  Un’idea semplice facile e veloce se avete del pan di spagna da finire, o non ve la sentite di prepararlo con il solito mascarpone o creme varie. Ideale per la colazione, una buona merenda ma anche un leggero fine pasto. La potrete lasciare così o ricoprire con del cioccolato fuso, o cioccolato fuso e frutta, insomma vi potrete sbizzarrire a seconda della vostra fantasia, ma vi assicuro che è deliziosa anche così. All’inizio l’intenzione era di lasciarla senza nulla, alla fine mi sono fatta prendere la mano e anzichè impreziosirla con del normalissimo zucchero a velo l’ho ricoperta con del cioccolato fatto sciogliere al microonde e delle golosissime fragole che mi sono state regalate dal profumo e sapore irresistibili.

Dolce con uvetta e pan di spagna alle fragole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 8

Ingredienti

  • Pane di Spagna 250 g
  • Farina bianca 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Uova 2
  • Zucchero di canna 160 g
  • Iogurt bianco al naturale 1
  • Burro ammorbidito 100 g
  • Uvetta 100 g
  • Caffè q.b.
  • Marsala q.b.
  • Cioccolato al latte 100 g
  • Fragole q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, unire il pan di Spagna ridotto a farina la farina bianca ed il lievito vanigliato, in un’altra sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro intiepidito con lo yogurt, l’uvetta ammorbidita nel caffè, mezza tazzina da caffè di marsala, e aggiungere il tutto all’insieme di farina.

  2. Se il composto risultasse poco morbido ( deve risultare quasi appiccicoso ) aggiungere caffè o marsala a piacere, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  3. Versare in una tortiera da 20/22 cm rivestita da carta forno, infornare a 180° per minimo 30 minuti. Curatela perchè tende ad imbrunire presto.

     

  4. Fatela raffreddare completamente, quindi ricoprire con 100 grammi di cioccolato al latte sciolto al microonde con l’apposita funzione, e sopra potete mettere frutta a piacere in questo caso fragole, con granella di nocciole.

Note

Altro dolce delizioso?

Pastine di pan di Spagna

La volete più golosa?

Sopra le fragole potrete ricoprire con della gelatina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *