Dolce con riso bollito e mele al marsala

Dolce con riso  bollito e mele una dolce torta con riso bollito avanzato.

Vi è capitato, sono sicura, andando di fretta, di gettare nell’acqua bollente più riso del dovuto, qualche volta scappa la mano, non c’è niente da fare.

Poco male, ci sono vari modi per utilizzarlo, in cucina come dico spesso non va gettato nulla, anche perchè si possono preparare cosine veramente deliziose con il sovrappiù che spesso e volentieri avanza.

Questo dolce di riso e mele, come si evince dal titolo, è costituito essenzialmente da riso bollito avanzato e mele, e poi…lo vedremo andando alla ricetta, posso solo aggiungere che è di una facilità estrema, semplice, ma delizioso.

Dolce con riso bollito e mele al marsala

 

Dolce con riso bollito e mele al marsala

Ingredienti

  • 350 grammi di riso bollito
  • 500 grammi di latte
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro, ammorbidito al microonde
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • succo di un’arancia spremuta
  • 2 mele
  • 2 uova
  • Marsala q.b
  • Zucchero di canna q.b

Preparazione

Fare cuocere nuovamente il riso nel latte per una decina di minuti, scolarlo, porlo in una zuppiera. Fare macerare per una decina di minuti le mele lavate sbucciate e tagliate a tocchetti con mezzo cucchiaio di zucchero di canna ed il Marsala. Nella zuppiera aggiungere al riso, le uova lo zucchero il burro e la farina, unire le mele con il loro sughetto,il succo d’arancia, mescolare per bene il tutto. Versare il composto su di una tortiera rivestita da carta forno, spolverizzare con zucco di canna, infornare a 180° per 20/25 minuti. Regolarsi comunque col proprio forno.

Dolce con riso bollito e mele al marsala

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