Dolce con cioccolato e biscotti misti

Dolce con cioccolato e biscotti misti è una torta veramente improvvisata con quanto avevo a disposizione, rimanenze delle ormai trascorse feste nello specifico biscotti delle più svariate qualità e dal peso diverso. Ero stanca veramente di vederli in giro, pavesini savoiardi biscotti di pasta frolla normali e al cioccolato biscotti anche integrali…Un perfetto riciclaggio di biscotti in un dolce veramente delizioso, prima che diventassero vecchi o che venissero mangiati per di più giusto per terminarli. Non sapendo veramente come sarebbe riuscita ho fatto dosi minime, se la volete un po’ più alta usate una teglia più piccola. Non è risultata nemmeno stucchevole, nonostante tutto il dolce che ha contribuito alla sua preparazione!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: dai 30/50 dipende dal forno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti misti 200 g
  • Latte 200 g
  • Uovo 1
  • Zucchero di canna 50 g
  • Burro 50 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Farina bianca 50 g
  • Marsala o caffè q.b.
  • Nocciola in granella qualche
  • Zucchero vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Dolce con cioccolato e biscotti misti

    Allora, spezzettare grossolanamente i biscotti con le mani e metterli in un’ampia zuppiera, aggiungere il latte e farli ammorbidire schiacciandoli con un cucchiaio o forchetta

  2. Aggiungere il burro ammorbidito, l’uovo, lo zucchero, e mescolare per bene, unire la farina setacciata, il cioccolato sminuzzato a piccoli pezzi, le nocciole ed il liquore o caffè. Mescolare il tutto e stenderlo su di una tortiera rivestita da carta forno, infornare a 180° per minimo 30 minuti, controllare e continuare la cottura fino a rosolatura completa del sopra. Vale sempre la prova stecchino, raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Note

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