Dolce amaretti philadelphia

Il dolce amaretti philadelphia è un dolce a base di pasta frolla con delicata crema di philadelphia amaretti e confettura. Non è questo dolce amaretti philadelphia una semplice crostata, come potrebbe sembrare. In realtà sembra essere un dolce da pasticceria. Il dolce amaretti philadelphia ha un gusto particole delicato ma, soprattutto, molto fine e raffinato. Questo dolce prevede dentro la frolla anche amaretti finemente sbriciolati, gli amaretti sono presenti nella crema e saranno presenti sulla torta come dolce decorazione.

Dolce amaretti philadelphia
Dolce amaretti philadelphia

 

 

Dolce amaretti philadelphia

INGREDIENTI

Per la FROLLA

300 grammi di farina bianca

 130 grammi di zucchero

160 grammi di burro

3 rossi

50 grammi di amaretti finemente tritati

INGREDIENTI

( Per la FARCIA )

1 tuorlo

100 grammi di zucchero

250 grammi di formaggio philadelphia

200 grammi di amaretti finemente sbriciolati

100 grammi circa di confettura alla pesca, in questo caso

 

PROCEDIMENTO

( PER la FROLLA )

In una ciotola capiente

  1. versare la farina, unire al centro lo zucchero ed il burro leggermente ammorbidito, i tuorli e gli amaretti, finemente sbriciolati.
  2. impastare a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo, porre in frigo per minimo 30 minuti, avvolto in pellicola da cucina

( PER la FARCIA )

Lavorare l’uovo con zucchero, unire il philadelphia gli amaretti e la confettura scelta e montare leggermente a mano.

A questo punto foderare una tortiera con carta da forno, stendere a mano la frolla tenendo i bordi leggermente rialzati e ricoprire con il composto appena ottenuto.

Cuocere ( col mio forno, cottura ventilata ) a 180 °per 30 minuti circa

Una volta pronta la torta, mettere gli amaretti come guarnizione sul dolce ed infornare ancora per qualche minuto.

Tempo di preparazione ? circa 1 ora, più riposo in frigo

Dolce amaretti philadelphia
Dolce amaretti philadelphia

 

Dolce amaretti philadelphia
Dolce amaretti philadelphia

 

 

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