Dolce amaretti philadelphia
INGREDIENTI
Per la FROLLA
300 grammi di farina bianca
130 grammi di zucchero
160 grammi di burro
3 rossi
50 grammi di amaretti finemente tritati
INGREDIENTI
( Per la FARCIA )
1 tuorlo
100 grammi di zucchero
250 grammi di formaggio philadelphia
200 grammi di amaretti finemente sbriciolati
100 grammi circa di confettura alla pesca, in questo caso
PROCEDIMENTO
( PER la FROLLA )
In una ciotola capiente
- versare la farina, unire al centro lo zucchero ed il burro leggermente ammorbidito, i tuorli e gli amaretti, finemente sbriciolati.
- impastare a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo, porre in frigo per minimo 30 minuti, avvolto in pellicola da cucina
( PER la FARCIA )
Lavorare l’uovo con zucchero, unire il philadelphia gli amaretti e la confettura scelta e montare leggermente a mano.
A questo punto foderare una tortiera con carta da forno, stendere a mano la frolla tenendo i bordi leggermente rialzati e ricoprire con il composto appena ottenuto.
Cuocere ( col mio forno, cottura ventilata ) a 180 °per 30 minuti circa
Una volta pronta la torta, mettere gli amaretti come guarnizione sul dolce ed infornare ancora per qualche minuto.
Tempo di preparazione ? circa 1 ora, più riposo in frigo