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Dolce abete di Natale al cioccolato

Dolce abete di Natale al cioccolato e non solo, con della dolce frutta in questo caso delle succose pere, versatile al punto che lo si può gustare per l’intero periodo delle Feste.

Che dire, svegliarsi la mattina della Vigilia o quella di Natale con una bella torta a forma di abete da consumarsi in compagnia di tutta la famiglia per una dolce colazione? Si sa che poi ci saranno i dolci tipici, a tema Pandoro Panettone Torrone Creme varie….ma una fetta di questa semplice genuina torta che sa di calore di famiglia ci aiuterà ad iniziare la giornata.

Al posto del burro ho usato l’olio, al posto dello zucchero il Truvia ( sostituibile con 100 grammi di zucchero) per rendere tutto l’insieme più leggero dietetico e meno calorico, di calorie ne faremo una vera scorta in queste giornate!


Sarà un dolce facilmente preparabile anche coi vostri bimbi.


Dolce abete di Natale al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicome da foto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Pere Williams
  • 200 gCioccolato al latte
  • 1 bicchiereMarsala
  • 3Uova
  • 80 gLatte
  • 65 gOlio di semi
  • 35 gTruvia
  • 200 gFarina bianca
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 100 gNoci ridotte a farina
  • q.b.Zucchero vanigliato

Preparazione Dolce abete di Natale al cioccolato

  1. Dolce abete di Natale al cioccolato

    Lavare sbucciare le pere, tagliarle a tocchetti e farle macerare nel liquore per trenta minuti

  2. Dolce abete di Natale al cioccolato

    Sciogliere il cioccolato tritato col latte , in un pentolino a fuoco basso a bagnomaria

  3. Dolce abete di Natale al cioccolato

    In un’ampia terrina, lavorare l’olio con lo zucchero e i tuorli d’uovo, unire il cioccolato fuso tiepido, la farina di noci, la farina, ed infine gli albumi montati a neve.

  4. Dolce abete di Natale al cioccolato

    Mescolare dal basso verso l’alto, unire il lievito sciolto con un po’ di latte, e le pere con il loro liquido.

  5. Mescolare il tutto, versare nello stampo (io non l’ho imburrato ) cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40minuti, lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

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