Ditaloni di zucca

I ditaloni di zucca, ed in genere ogni tipo di formato di pasta con questo ingrediente, rendono giustizia ad un bel primo piatto. I ditaloni di zucca sono adatti coi primi freddi, sia a pranzo che a cena…..con questo sughetto potete condirvi penne, mezze penne, anche pasta integrale, sicuramente anche più saporita! Veloce semplice da preparare, gustosa con questa zucca che si disfa a crema, ma soprattutto i ditaloni di zucca sono un piatto ideale per chi vuol nutrirsi e nello stesso tempo non appesantirsi troppo. E’ un piatto rinfrescante poco calorico e digeribile. Dimenticavo….vedete voi se volete tenere i ditaloni di zucca più sull’asciutto o meno, questa pasta è buona in qualunque modo la facciate. Potrete aggiungere, per rendere l’insieme più saporito, del buon grana o anche qualche pezzetto di formaggio morbido che farete sciogliere con la panna, arricchendo così il piatto.

INGREDIENTI

320 grammi di pasta ( ditaloni, penne, mezze penne anche integrali)
500 grammi di zucca
1 cipolla
pepe, noce moscata
burro
latte
panna fresca
grana a piacere

PROCEDIMENTO

Lavare, pulire la zucca, farla a tocchetti,
in una casseruola antiaderente, appassire in poco burro la cipolla affettata, aggiungere la zucca, farla rosolare velocemente girandola con un cucchiaio di legno, salare pepare e portare a cottura allungando se necessario ( perchè non attacchi) con un po’ di latte, fino a ache sarà diventata una specie di crema.
Condirvi la pasta al dente, unire qualche cucchiaio di panna o latte,
mescolare e insaporire con qualche granello di pepe o noce moscata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *