Ditaloni al sugo

Ditaloni al sugoI ditaloni al sugo, sono un piatto un po’ rustico che riscalda in queste prime giornate fredde, sembra essere anzi è un piatto povero semplice, però nella semplicità spesso stanno i piatti più graditi, quelli che alla fine non finiscono mai di mangiarsi volentieri. I ditaloni al sugo sono decisamente adatti ai periodi freddi ma, credo, piacciano sempre.

Ditaloni al sugo

INGREDIENTI

90 grammi di pasta formato ditaloni rigati, a persona
400 grammi di polpa di pomodoro
200 grammi di fagioli borlotti già lessati
200 grammi di pancetta affumicata a pezzetti
un rametto di rosmarino
1 cipolla affettata
olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

soffriggere in olio la cipolla e la pancetta
unire il pomodoro fresco , far bollire fino ad ottenere una salsina
unire da ultimo i fagioli
allungare con un po’ di brodo vegetale se necessario,
insaporire con un rametto di rosmarino sminuzzato

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