Cuori di merluzzo pastellati
Ingredienti
400 grammi di cuori di merluzzo
( surgelati e sgelati al microonde con l’apposita funzione, asciugati con carta da cucina )
50 grammi di farina bianca
50 grammi di acqua frizzante fredda
1 uovo
1 cucchiaio scarso d’olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di sale
4 pomodori maturi, lavati e a piccoli pezzi
2 cucchiai di misto per soffritto surgelato
( sedano cipolla carota )
olio per frittura
aglio e prezzemolo, quantitativo a piacere
Preparazione
Preparare la pastella, unire nella ciotola la farina l’uovo l’acqua e l’olio con un pizzico di sale, sbattere bene, la pastella non deve essere né troppo liquida né solida, insaporire con aglio e prezzemolo e farla riposare.
Nel frattempo, in una casseruola in un paio di cucchiai d’olio fare ammorbidire il misto soffritto, aggiungere i pomodori, aggiustare di sale, e farli appassire, spostare poi il sughetto su di un piatto, nella stessa casseruola fare cuocere il merluzzo passato nella pastella e friggere, unire il pesce al sugo di verdure e servire caldo