Cuore di mascarpone e cioccolato bianco

Il cuore di mascarpone e cioccolato bianco non è altro che una squisita torta di frolla con cioccolato al latte, ricoperta da un’altrettanto squisita crema di mascarpone e cioccolato bianco.  Il cuore di mascarpone e cioccolato bianco è semplice e normalissima da vedere  ma di sicuro effetto, quando ne avrete assaggiata anche solo una fettina vi avrà conquistato e, non ho finito, il cuore di mascarpone e cioccolato bianco è ricoperta da un velo di confettura di pesca, la potrete inoltre guarnire come volete. In questo periodo prefestivo il dolce si sa non manca mai, ma per non andare direttamente sul natalizio questa torta soddisfa la voglia di dolce senza impegnare troppo. Se la volete più leggera potrete sostituire il mascarpone con la ricotta, preparare la frolla semplice senza cioccolato. Buona per merenda, buona per un fine pranzo buona ma un po’ pesante per una semplice colazione.

 

Cuore di mascarpone e cioccolato bianco

 

 

Cuore di mascarpone e cioccolato bianco
Cuore di mascarpone e cioccolato bianco

 

 

 

BASE TORTA

 

è una normalissima frolla, con l’aggiunta di cioccolato al latte o fondente grattugiato nell’impasto

 

250 grammi di farina 00

130 grammi di burro freddo a pezzetti

130 grammi di zucchero

3 rossi d’uovo

30 grammi di cioccolato al latte o fondente

 

1) lavorare velocemente tutti gli ingredienti, farne una palla, riporla in frigo avvolta da pellicola da cucina per non meno di mezz’ora

2) riprenderla, stenderla sempre a mano su di una tortiera ( in questo caso a forma di cuore ) ricoperta da carta da  forno,

3) ricoprirla con la crema

4) infornare ( forno ventilato in questo caso ) a 180° per 40 minuti

Una volta raffreddata, ricoprire con confettura, gusto a piacere e codette zuccherate

 

Confettura, qualità a piacere, q.b

 

 

CREMA

 

250 grammi di mascarpone o ricotta

1 uovo

4 cucchiai di zucchero

200 grammi di cioccolato bianco

 

Lavorare l’uovo con lo zucchero

aggiungere il mascarpone, ed il cioccolato sciolto a fuoco basso con un goccio di latte

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