Cuore di mascarpone e cioccolato bianco
BASE TORTA
è una normalissima frolla, con l’aggiunta di cioccolato al latte o fondente grattugiato nell’impasto
250 grammi di farina 00
130 grammi di burro freddo a pezzetti
130 grammi di zucchero
3 rossi d’uovo
30 grammi di cioccolato al latte o fondente
1) lavorare velocemente tutti gli ingredienti, farne una palla, riporla in frigo avvolta da pellicola da cucina per non meno di mezz’ora
2) riprenderla, stenderla sempre a mano su di una tortiera ( in questo caso a forma di cuore ) ricoperta da carta da forno,
3) ricoprirla con la crema
4) infornare ( forno ventilato in questo caso ) a 180° per 40 minuti
Una volta raffreddata, ricoprire con confettura, gusto a piacere e codette zuccherate
Confettura, qualità a piacere, q.b
CREMA
250 grammi di mascarpone o ricotta
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
200 grammi di cioccolato bianco
Lavorare l’uovo con lo zucchero
aggiungere il mascarpone, ed il cioccolato sciolto a fuoco basso con un goccio di latte