Crostata crema mascarpone e cacao
INGREDIENTI
Per la frolla
250 grammi di farina bianca
150 grammi di burro freddo a pezzi
150 grammi di zucchero
3 rossi
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Per la CREMA MASCARPONE
250 grammi di mascarpone, a temperatura ambiente
2 rossi d’uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro passato al colino
Per la COPERTURA
pere mature
fette d’ananas
farina di cocco
PROCEDIMENTO
Impastare a mano e velocemente tutti gli ingredienti con il burro freddo
fino ad ottenere una palla, che farete poi riposare in frigo( avvolta in pellicola da cucina) per un’oretta.
Preparare, intanto, la crema:
montare i rossi d’uovo con lo zucchero, unirvi il mascarpone e il cacao,
lavorare per un po’ il composto e riporlo in frigo.
Stendere la frolla su una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprirla
con la crema al cacao, disporvi sopra prima fette di pera e poi, sopra
fette d’ananas anche sciroppato.
Infornare la crostata ( forno ventilato) a 180°per una quarantina di minuti( prova stecchino!)
Raffreddare e cospargere poi con farina di cocco