Crostata con crema pasticcera e cioccolato
INGREDIENTI
Pasta Frolla
250 grammi di farina bianca
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro
3 rossi d’uovo
sale
Crema pasticcera
4 rossi d’uovo
80 grammi di zucchero
2 cucchiai di farina
mezzo litro di latte
1 limone
cacao amaro
Per il Ripieno
confettura di mirtilli, 300 grammi circa di frutta fresca di stagione
(io ho messo una banana il resto pere mature)
PROCEDIMENTO
per la frolla,
impastare velocemente tutti gli ingredienti con burro freddo a pezzi
fare una palla, avvolgerla con pellicola da cucina, far raffreddare in frigo per circa un’ora
per la crema pasticcera,
in una casseruola dai bordi alti lavorare le uova con lo zucchero, unire poco alla volta la farina setacciata, il latte bollente e la buccia grattugiata del limone, mettere al fuoco e far bollire per un tre minuti sempre mescolando, fare raffreddare e unirvi poi qualche cucchiaiata di cacao passato al colino
stendere la frolla in una tortiera rivestita con carta da forno, ricoprirla con la crema pasticcera e stendervi poi sopra la frutta a piccoli pezzi ed amalgamarla con qualche cucchiaio di confettura
infornare in forno ventilato, a 180° per una quarantina circa di minuti
lasciare raffreddare completamente.
Guarnire con chicchi d’uva