Crostata con crema cioccolato bianco

Crostata con crema  cioccolato bianco fantastica!

Se mai non si fosse ancora capito adoro le crostate,

mi diverte prepararle e mi diverto ancora più vederle sparire in un attimo,

…. e mi piace (non inorridite) mangiucchiare la frolla mentre le preparo.

Al primo colpo d’occhio, questo dolce sembra non essere poi tanto diverso da molti altri, ad una prima lettura sembrano tutti uguali, in realtà basta un ingrediente,

un frutto differente a seconda anche della stagione, un aroma ed ecco la differenza.

Difficilmente cambio però la frolla, quella che ho usato è per me quella ideale,

come l’assaggi  si scioglie in bocca, tanto è friabile e delicato l’impasto.

Mettiamoci all’opera allora, e poi la presenza della frutta,

sarò insistente a ripeterlo, la rende veramente deliziosa e unica.

Qualunque qualità di frutta usiate, sarà sempre un gran successo,

buona per la colazione buona per un assaggino o voglia di dolce fuori pasto buona a merenda o un dopo cena, buona sempre, e poi la panna!

Crostata con crema cioccolato bianco

Crostata con crema cioccolato bianco
Crostata con crema cioccolato bianco

Per la Frolla:

250 grammi di farina 150 grammi di burro 150 grammi di zucchero 3 rossi d’uovo un pizzico do sale 1 fialetta di aroma alla vaniglia

Per la Crema

100 grammi di cioccolato bianco 50 grammi di panna dolce 350 grammi di frutta fresca, a piacere ( pesche, anche sciroppate, uva bianca susine nere, in questo caso)

PROCEDIMENTO Lavorare tutti gli ingredienti col burro freddo, impastare e formare una palla, riporre in frigo per un’oretta circa, avvolta in pellicola da cucina sciogliere, anche al microonde, il cioccolato a piccoli pezzi con la panna, unire la frutta spezzettata alla crema fredda mescolare bene il tutto e ricoprire, con il composto ottenuto, la frolla precedentemente stesa su una tortiera rivestita con carta da forno. Infornare ( forno ventilato) a 180° per una quarantina di minuti circa

2 Risposte a “Crostata con crema cioccolato bianco”

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