Crostata amaretti e cioccolato bianco

Crostata amaretti e cioccolato bianco: la crostata amaretti e cioccolato bianco è una torta di pasta frolla con una morbida copertura di amaretti cioccolato confettura e cacao, ed un goccio di caffè che le dà un tocco particolare. La frolla, come vedrete, è sempre la stessa, intendo come proporzioni tra gli ingredienti, per le torte uso in linea di massima sempre questa che è quella che mi soddisfa di più. Sono affezzionata a queste dosi, a mio gusto la crostata amaretti e cioccolato bianco è un dolce che si presta a più usi, fine pranzo, merenda come presente per un amico. Semplice fine ma di sicuro effetto, ingredienti golosi  e  ben assortiti tra di loro. Anche una fettina sottile è riempitiva, ma non vi fermerete a una sola, potrebbe essere servita anche a qualche festicciola, o riunione tra amici.

 

Crostata amaretti e cioccolato bianco

 

 

crostata amaretti e cioccolato bianco

 

INGREDIENTI

 

per la frolla

 

250 grammi di farina bianca

150 grammi di burro

150 grammi di zucchero

3 rossi d’uovo

 

PROCEDIMENTO

 

Disporre in una ciotola la farina, il burro a piccoli pezzi (freddo) lo zucchero e i rossi d’uovo,

amalgamare velocemente gli ingredienti,

formare una palla e avvolgerla in pellicola da cucina. Porre in frigo per un’oretta.

 

COPERTURA

 

200 grammi di confettura, io ho scelto quella di fragole

50 grammi di amaretti ridotti quasi a farina

50 grammi di cioccolato bianco a pezzetti e fatto sciogliere al microonde

1 cucchiaio di cacao amaro

caffè, quanto basta

PROCEDIMENTO

Unire la marmellata il cioccolato gli amaretti il cacao passato al colino e lavorare col caffè quasi a crema

Stendere a mano la frolla su una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprire con la crema ottenuta e infornare( forno ventilato) a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare e guarnire a piacere.

 

2 Risposte a “Crostata amaretti e cioccolato bianco”

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