Crostata amaretti e cioccolato bianco
INGREDIENTI
per la frolla
250 grammi di farina bianca
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
3 rossi d’uovo
PROCEDIMENTO
Disporre in una ciotola la farina, il burro a piccoli pezzi (freddo) lo zucchero e i rossi d’uovo,
amalgamare velocemente gli ingredienti,
formare una palla e avvolgerla in pellicola da cucina. Porre in frigo per un’oretta.
COPERTURA
200 grammi di confettura, io ho scelto quella di fragole
50 grammi di amaretti ridotti quasi a farina
50 grammi di cioccolato bianco a pezzetti e fatto sciogliere al microonde
1 cucchiaio di cacao amaro
caffè, quanto basta
PROCEDIMENTO
Unire la marmellata il cioccolato gli amaretti il cacao passato al colino e lavorare col caffè quasi a crema
Stendere a mano la frolla su una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprire con la crema ottenuta e infornare( forno ventilato) a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare e guarnire a piacere.
e credo proprio che una sola fettina non possa bastare , troppo buona, poi mi piace tanto la confettura di fragole 🙂
Rosy
ciao bella, e grazie!