Questo è il momento della zucca, se poi ne avete una di quelle belle rugose il gioco è fatto,
ne usciranno delle crocchette a dire poco favolose, che si sciolgono in bocca.
Ottimo secondo alternativo a pesce e carne, saporito e delicato al tempo stesso.
Per cuocere la zucca vi rimando a questo link, farete in un attimo
Saranno gradite sicuramente anche ai più piccoli, cui non sempre e non a tutti piace la verdura.
In questo modo verrà camuffata, la forma a crocchetta già di per sé attira, e poi con quella croccante panatura!
L’interno poi dolce della zucca viene esaltato, prende più nervo dal sapore deciso del formaggio e del prosciutto.
Insomma non manca nulla per fare di queste crocchette un secondo alternativo ed accattivante.
Se non vi aggrada cuocere la zucca al microonde, potete farlo come più vi piace o come siete solite fare, al micro è decisamente veloce, ma va bene anche nel forno tradizionale.
Crocchette di zucca e prosciutto
INGREDIENTI
250 grammi di zucca, già lessata
50 grammi di formaggio, tipo Brie, a dadini
50 grammi di prosciutto cotto a dadini
2 uova ( 1 per l’impasto, 1 per l’impanatura )
30 grammi di formaggio grana
farina bianca, q.b
pane grattato, q.b ( più o meno un paio di cucchiai )
una bella manciata di aglio e prezzemolo
olio per frittura
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, riunire la zucca il formaggio grattugiato il prosciutto il brie il pane grattato
- sbattere in un piatto l’uovo con il grana ed un pizzico di sale
- unire l’uovo sbattuto al composto di zucca, ed aggiungere il prezzemolo ed aglio, anche surgelato
- amalgamare bene il composto
- formare delle crocchette cilindriche, passarle in un velo di farina, nel secondo uovo, quindi nel pane grattato
- friggere ad una ad una in olio bollente
- servire con contorno a piacere