Crocchette di zucca con grana ed olive

Crocchette di zucca con grana ed olive, e godiamocela questa zucca se abbiamo avuto la fortuna di acquistarne una dolce e saporita al tempo stesso! Scusate la forma non particolarmente bella che ho dato alle mie crocchette ma, se qualcuno è passato di qua, sa che devo “lavorare” con una sola mano e faccio quel che posso, l’importante che siano gustose e gustose lo sono. Semplici, con pochi ingredienti, ma si disfano in bocca, e poi cotte al forno sono una garanzia in più per la dieta e salute.

Crocchette di zucca con grana ed olive
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:circa 60 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:circa 6
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucca passata 200 g
  • Uovo 1
  • Formaggio grana grattugiato 100 g
  • Olive nere q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Riduciamo prima di tutto la zucca a purea, potete farlo anche al microonde_ massima potenza per circa 10/15 minuti,( dopo averla lavata e ben pulita ) quindi frullarla con il minipimer.

  2. In una terrina, sbattere l’uovo con il formaggio grana, salare se necessario, aggiungere la zucca ammorbidita, impastare bene il composto e formare delle palline, inserire in ognuna una oliva nera chiudere la pallina ed allungarla a forma di cilindretto.

  3. Rotolarle nel pane grattato, passarle velocemente in un goccio d’olio, appoggiare sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno, fare cuocere a 180°per una ventina di minuti. Servire con il contorno preferito.

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