Crocchette di tonno aromatiche

Crocchette di tonno aromatiche, potrebbe essere un secondo di riciclo, nulla si deve sprecare in cucina, e sempre si possono ottenere dei piatti deliziosi usando la fantasia.

Avete presente la ricetta di pesce che vi ho presentato qualche giorno fa? Per chi non l’avesse a mente, per chi non fosse passato di qui, se vi fosse sfuggita, per chi è interessato vi rimando al link

Trancio di tonno al forno

A me è capitato in giornata di averne avanzato, praticamente un trancio di poco più di un etto, già pronto con il suo sughetto che, riproposto, non avrebbe fatto la stessa figura.

Riscaldato, anche al microonde, non è più la stessa cosa, gettarlo? non sia mai!

E così ecco l’idea da riciclo ma con ingredienti assolutamente freschi, l’ho riproposto sotto un’altra veste, la sera, e nessuno è riuscito a capire di cosa si trattasse.

La stessa cosa la potete fare anche con un’altra qualità, ma questa qualità rende molto bene.

Se voi partite solo con il pesce cotto, senza particolare condimento ( io ho usato anche un po’ del sugo che mi era rimasto)  non importa anche perché poi ho aggiunto dell’altro ( pomodoro, pinoli li potete aggiungere a parte, se volete) .

Ma andiamo alla preparazione

Crocchette di tonno aromatiche

Crocchette di tonno aromatiche
Crocchette di tonno aromatiche

INGREDIENTI

per il numero di crocchette come da foto

( comprese quelle più piccole che potrete servire come piccolo antipasto )

100 grammi circa di tonno fresco, già cotto

2 uova

aglio e peperoncino

sale

50 grammi di formaggio grattugiato, qualità a piacere

pane grattugiato, quanto basta

prezzemolo surgelato

origano

qualche falda di peperone, qualità a piacere

10 olivette verdi o nere

olio per frittura

 

PROCEDIMENTO

  • Porre al mixer:
  • il trancio di tonno, con peperone, olive, ( qualche pezzetto di pomodoro e pinoli a piacere ), frullare a crema omogenea con un goccio d’olio, salare, insaporire con un pizzico di aglio e peperoncino
  • in una ciotola, sbattere le uova con il formaggio, unire il tonno frullato, aglio e prezzemolo, origano, e pane grattugiato q.b a rendere il composto lavorabile
  • formare delle piccole polpette ( per un aperitivo ), polpette e crocchette,
  • passarle in un velo di pane grattato e friggere in olio bollente.
  • fare perdere su carta da cucina l’unto in eccesso ed accompagnare con peperone e cipolle in agrodolce, per la ricetta delle cipolle vi rimano a questo link
  •       Cipolline all’aceto di mele al microonde

Crocchette di tonno aromatiche
Crocchette di tonno aromatiche

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