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Crema versatile al caffè e cioccolato bianco

Crema versatile al caffè e cioccolato bianco, di una delicatezza unica, se la farete appena appena bollire diventerà quasi un budino. Attenzione però, in questo caso vi sarà più difficile stenderla se vorrete farcire torte, o preparare dolci freddi.

Qualcosa di simile vi avevo già proposto, con la differenza che qui troviamo cioccolato bianco ( e non cioccolato fondente ) e caffè puro ristretto ( e non caffè d’orzo ) oltre ad un goccio di liquore a volstra scelta.

E’ una crema versatile, delicata e molto fine con quel misto di caffè marcato e   del più discreto cioccolato bianco.

Da gustarsi al cucchiaio, per farcire, per preparare torte riempire paste, in tutti i modi saprete farne buon uso.

Mi raccomando una sola accortezza: fate solo scaldare il latte e non bollire, la crema stessa non dovrà bollire sarà pronta quando si staccherà col cucchiaio dai bordi del tegamino.

Crema versatile al caffè e cioccolato bianco
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: deve staccarsi dai bordi Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Latte 300 g
  • Caffè ristretto 4 tazze da caffè
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Cioccolato bianco 50 g
  • Rossi d'uovo 3
  • Zucchero 100 g
  • Liquore q.b.
  • Granella di mandorle o nocciole q.b.

Preparazione

    1. Preparare il caffè ristretto, mescolarlo al latte e scaldare tutto assieme
    2. Aggiungere nella stessa casseruola, i rossi bene amalgamati e sbattuti con lo zucchero, la maizena setacciata e da ultimo il cioccolato grattugiato, profumare con il liquore, mescolare bene e scaldare.

    3. Mescolando sempre e a fuoco moderato fate addensare la crema che sarà pronta quando la vedrete staccarsi dai bordi del tegamino. Spolverare con un po’ di granella.

  1. Farla raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi riporla in frigo per l’utilizzo desiderato

Note

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