Crema panna mascarpone

Crema panna mascarpone! e chi l’ha detto che dopo l’Epifania debba scattare per forza la molla del ” tutti a dieta “? poi si sa, in ogni cosa, bisogna darci un po’ di tempo, ognuno si regola come crede, la crema panna mascarpone però ci ricorda tanto le feste appena trascorse, feste da cui qualcuno voleva uscirne quanto prima altri un po’ meno, comunque sia per disabituarci piano piano, per ritornare ai piatti di tutti i giorni, coccoliamoci ancora un po’ prima della normalità del quotidiano con la crema panna mascarpone, una vera delizia. In questo periodo ancora un po’ “festaiolo” tenetevela di scorta, vi saranno forse avanzati dei biscottini, quelli che si fanno per le feste, con cui la potrete accompagnare o gustare ottima anche così, al cucchiaio, magari spruzzata con del cacao amaro, o per le dosi qui sotto la crema panna mascarpone vi può tornare utile per farcire torte, per preparare degli ottimi dolci freddi, o perchè no ( se vi è avanzato ) anche del buon panettone o pandoro in esubero, e nel periodo Pasquale una bella Colomba!

Crema panna mascarpone

 

crema panna mascarpone

 

 

INGREDIENTI

 

250 grammi di mascarpone, fuori frigo

3 uova

3 cucchiai abbondanti di zucchero

400 ml di panna, da montare

caffè, a piacere

 

PROCEDIMENTO

 

1) separare i rossi dagli albumi

2) montare i rossi con lo zucchero, il composto deve diventare chiarissimo non si deve sentire la granulosità dello zucchero

3) montare a neve ben soda gli albumi

4) in una ciotola riunire in questo ordine:

il mascarpone e lavorarlo con i rossi montati con lo zucchero,

gli albumi a neve, e da ultimo la panna che avrete montato a parte, unendola delicatamente perchè non si smonti, insaporire (a piacere ) con del caffè e se volete l’insieme più dolce ( ma io direi che va bene già così ) potete zuccherare la panna

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