in questo caso, kiwi e fragola ma non solo, da scagliette di cioccolato.
Ho avuto la fortuna di trovare delle fragole deliziose, alcune le abbiamo gustate così una parte l’ho utilizzata per questa preparazione.
La dose che metto è quella minima, potete raddoppiarla, questa basta per circa tre persone ( dipende ovviamente da quanto siete golosi ) da gustarsi al cucchiaio,
oppure per farcire torte, crostate.
Ma due paroline si questi meravigliosi frutti le vogliamo spendere?
Il Kiwi è un frutto ricco di acqua, zuccheri come il fruttosio e vitamine,
specie la vitamina C, mangiandone uno al giorno copriamo il nostro fabbisogno,
è ricco anche di molte fibre che sappiamo quanto siano utili per la regolarizzazione intestinale.
Riduce il colesterolo cattivo, diuretico, lassativo, contrasta i radicali liberi,
rinforza le difese immunitarie, non adatto a chi soffre di diverticolosi del colon per i semini in esso contenuti.
La Fragola oltre ad avere proprietà molto vicine a quelle del kiwi è anche un naturale disinfettante del sistema urinario e dell’intestino, possono essere gustate anche dai diabetici contenendo fruttosio, non è l’ideale per chi ha calcoli renali o alla cistifellea.
Vanno conservate in frigo per non più di tre giorni, chiaro è che andrebbero comprate e consumate nel periodo della loro stagione.
Crema Kiwi e fragola al cioccolato
INGREDIENTI
250 grammi di latte
1 uovo
60 grammi di zucchero
20 grammi di farina bianca
250 grammi tra kiwi e fragola
1/2 cucchiaio di maizena
50 grammi di cioccolato fondente grattugiato
PROCEDIMENTO
- Sbattere l’uovo con lo zucchero,
- Scaldare il latte ( non tutto ) appena inizia il bollore spegnere
- Unire il restante latte freddo all’insieme di uova e zucchero, unire la farina setacciandola e mescolando il tutto per bene, aggiungere al composto il latte caldo
- Rimettere tutto sul fuoco, e adagio adagio sempre mescolando, cuocere la crema spegnere quando si sarà addensata, e fare raffreddare.
- Ridurre nel frattempo la frutta ( lavata e pulita ) a purea con un frullatore, versarla nella crema raffreddata, rimetterla sul fuoco ed aggiungere la maizena, cuocere fino ad addensare.
- Fare intiepidire ed aggiungere il cioccolato grattugiato
Servire anche con panna montata o cioccolato fuso