Crema di ricotta e biscotti alla frutta

Crema di ricotta e biscotti alla frutta, avete una improvvisa voglia di dolce?il fine pranzo è da completare ma meno che mai accendereste il forno con un caldo simile vero? un ospite inatteso ed avete finito i gelati? tenetevi di scorta una confezione di ricotta ed il problema sarà risolto in pochissimo tempo.

Crema di ricotta e biscotti alla frutta
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: poco meno di 2 coppette come da foto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Zucchero a velo (rasi) 3 cucchiai
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Prugna rossa q.b.
  • Biscotti secchi 10
  • Vin santo o altro liquido liquoroso q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere bene la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere un po di prugna ( lavata ) grattuggiata, e montare per bene

  2. Sbriciolare i biscotti ( non troppo fini ) con un batticarne ( se volete anche più fini- a scelta- ) bagnarli con il liquido scelto e compattare

  3. Nella vostra coppetta, fare uno strato di biscotti, uno di crema, fino ad esaurimento, l’ultimo sarà di crema ricoperto da scagliette di cioccolato e la prugna grattugiata, porre in frigo a raffreddare.

Note

Per una buona resa, toglierlo dal frigo all’ultimo solo al momento di servire

5,0 / 5
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