Crema di ricotta e biscotti alla frutta, avete una improvvisa voglia di dolce?il fine pranzo è da completare ma meno che mai accendereste il forno con un caldo simile vero? un ospite inatteso ed avete finito i gelati? tenetevi di scorta una confezione di ricotta ed il problema sarà risolto in pochissimo tempo.

- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: poco meno di 2 coppette come da foto
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 250 g
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Zucchero a velo (rasi) 3 cucchiai
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Cioccolato fondente q.b.
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Prugna rossa q.b.
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Biscotti secchi 10
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Vin santo o altro liquido liquoroso q.b.
Preparazione
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In una ciotola sbattere bene la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere un po di prugna ( lavata ) grattuggiata, e montare per bene
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Sbriciolare i biscotti ( non troppo fini ) con un batticarne ( se volete anche più fini- a scelta- ) bagnarli con il liquido scelto e compattare
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Nella vostra coppetta, fare uno strato di biscotti, uno di crema, fino ad esaurimento, l’ultimo sarà di crema ricoperto da scagliette di cioccolato e la prugna grattugiata, porre in frigo a raffreddare.
Note
Per una buona resa, toglierlo dal frigo all’ultimo solo al momento di servire