Crema di latte miele e cioccolato bianco

Crema di latte miele e cioccolato bianco, credo che il titolo stesso della ricetta la dica lunga o per meglio dire tutta. Non voglio di proposito dilungarmi troppo ma andare direttamente alla ricetta peraltro semplicissima. L’unico accorgimento e ve lo dico fin da ora è di non fare bollire troppo a lungo la crema e soprattutto tenerla a fuoco basso, tende infatti a solidificarsi troppo col rischio di avere poi difficcoltà a spalmarla se volete farne un dolce. Queste sono le dosi da litro ma vi assicuro che non ve ne rimarrà tanta! Coi dovuti accorgimenti è facilissima e veloce.

Crema di latte miele e cioccolato bianco
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4

Ingredienti

  • Farina 00 40 g
  • Maizena 60 g
  • Miele di castagno 4 cucchiaini
  • Dadino di cioccolato bianco (io 4) qualche
  • Latte 1 l
  • Zucchero 100 g

Preparazione

    1. Stemperare la farina la maizena lo zucchero ed il miele
    2. portare il latte ad ebollizione e versarlo nel tegamino dove avrete miscelato il composto precedente
  1. Rimetterlo sul fornello, farlo bollire per quel tanto che servirà a farlo addensare, unire il cioccolato a scagliette.

  2. Ricoprire a filo con la pellicola, fare raffreddare a temperatura ambiente quindi in frigorifero.

Note

Lo volete più goloso? potete aggiungere 300 grammi di panna liquida dopo averla montata.

5,0 / 5
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