Crema di latte miele e cioccolato bianco, credo che il titolo stesso della ricetta la dica lunga o per meglio dire tutta. Non voglio di proposito dilungarmi troppo ma andare direttamente alla ricetta peraltro semplicissima. L’unico accorgimento e ve lo dico fin da ora è di non fare bollire troppo a lungo la crema e soprattutto tenerla a fuoco basso, tende infatti a solidificarsi troppo col rischio di avere poi difficcoltà a spalmarla se volete farne un dolce. Queste sono le dosi da litro ma vi assicuro che non ve ne rimarrà tanta! Coi dovuti accorgimenti è facilissima e veloce.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4
Ingredienti
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Farina 00 40 g
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Maizena 60 g
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Miele di castagno 4 cucchiaini
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Dadino di cioccolato bianco (io 4) qualche
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Latte 1 l
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Zucchero 100 g
Preparazione
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- Stemperare la farina la maizena lo zucchero ed il miele
- portare il latte ad ebollizione e versarlo nel tegamino dove avrete miscelato il composto precedente
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Rimetterlo sul fornello, farlo bollire per quel tanto che servirà a farlo addensare, unire il cioccolato a scagliette.
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Ricoprire a filo con la pellicola, fare raffreddare a temperatura ambiente quindi in frigorifero.
Note
Lo volete più goloso? potete aggiungere 300 grammi di panna liquida dopo averla montata.