Crema di frutta e panna , ottima soluzione per una colazione o merenda tutta salute e bontà e, aggiungiamo, golosità per la presenza della panna. La crema di frutta e panna, sinceramente, non era mia intenzione prepararla ma, in questo periodo, frutta e verdura sono gli alimenti che vanno per la maggiore e di frutta in casa ne avevo in esubero specie di mele e banane. Di qui, la crema di frutta e panna, con mele golden e mele fuji. E’ velocissima da preparare e deliziosa da gustare, se tenuta per un po’ in frigo può essere anche un goloso dessert. Per la panna ho usato la panna chantilly, da montare. Vi consiglio, per il quantitativo dello zucchero, di metterne un po’ meno, se vi piace il dolce vanno bene le dosi che ho usato.
Crema di frutta e panna
INGREDIENTI
( potete naturalmente dimezzare le dosi )
1 chilogrammo di frutta mista, in questo caso mele e banane
il succo di un limone biologico
400 grammi di zucchero ( se preferite, anche vanigliato )
200 grammi di panna chantilly ( montata )
gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Lavare pulire tutta la frutta, ridurla a piccoli pezzi, aggiungere il succo del limone
Porla con lo zucchero in una casseruola antiaderente e farla sciogliere ( quasi a marmellata) a fuoco basso
Lasciarla rapprendere e raffreddare, passarla al mixer ed aggiungervi la panna chantilly, precedentemente montata
Guarnire con gocce di cioccolato
Porre in frigo, più ci sta e più è buona