Crema di fagioli neri e carote

Per quanto riguarda la crema di fagioli neri e carote o, perlomeno, per quanto riguarda i fagioli neri vi rimando a questo link dove potrete trovare qualche dettaglio in più:http://blog.giallozafferano.it/anna48/sedani-con-fagioli-neri/. Da cosa è nata questa pasta  con crema di fagioli neri e carote? Oggi, giornata fredda e buia nonostante la Primavera sia iniziata da un po’, voglia di qualcosa di caldo, di non proprio asciutto anche se non si può dire che la minestra che ho fatto fosse in brodo tanto era densa e corposa, una pasta forse un po’ fuori stagione ma mi sa che siamo noi a doverci adeguare al tempo e per l’inizio della giornata piovosa che era ne ho dedotto che una crema di fagioli neri e carote ci stava proprio bene.

Crema di fagioli neri e carote

crema di fagioli neri e carote

INGREDIENTI

pasta, formato piccolo ( in questo caso conchigliette rigate )

300 grammi di fagioli neri già lessati

200 grammi di carote lessate in poca acqua che terrete per allungare poi la pasta durante la cottura

( tenete da parte una cucchiaiata di fagioli e carote)

100 grammi di pancetta dolce a dadini, a piacere

mezza cipolla rossa, lavata pelata e a rondelle

3 pomodori maturi, lavati senza buccia e a pezzetti

olio extra vergine d’oliva, q b

PROCEDIMENTO

In una casseruola, nell’olio e cipolla fate insaporire i fagioli già lessati ( con la pancetta, se l’avete aggiunta) e i pomodori, aggiustate di sale e fare disfare ancora un po’. Allungare con un goccio di brodo in cui avete bollito le carote , unirvi le carote lessate e a tocchetti . Quando l’insieme si sarò addensato, passatelo al passa verdure. Portate a bollore il passato, unire la pasta mescolando sempre perché il composto non si attacchi sul fondo, allungandolo se necessario con l’acqua di cottura delle carote. Alla fine unire i fagioli e le carote che avrete lasciati interi e a parte.

 

 

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