Crema di carciofi e noci

Crema di carciofi e noci, un’ideale preparazione base per farcire tartine se volete evitare maionese o composti più calorici ma anche per condire dei buoni primi di pasta o riso.

Con questa consistenza dovrete diluirla, al momento di condire, con un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Avete dei carciofini sott’olio che non sapete più come utilizzare? Eccovi questa idea!

Crema di carciofi e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: tempo cottura della pasta Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carciofi sott'olo 200 g
  • Gherigli di noci 60 g
  • Grana Padano grattugiato 50 g
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente le noci, unire nel boccale del frullatore le noci i carciofi sminuzzati, il formaggio grattugiato, sei cucchiai d’olio e qualche cucchiaiata d’acqua.

  2. Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo così ottenuto diluito con un po’ d’acqua se necessario e mantecare con un pizzico di prezzemolo fresco o surgelato.

Note

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