Crema di broccolo e noci vegana

Crema di broccolo e noci vegana, altra proposta per depurarci da creme, cremine, besciamella, mascarpone e cioccolati vari, tanto per fare qualche esempio. Peraltro è velocissima ed anche molto gustosa anche così, al cucchiaio, magari con qualche crostino di pane abbrustolito. E’ questo un delicato primo piatto, ideale per vegetariani vegani, ideale per tutti, per chi vuole rimettersi in forma con gusto. Non c’è panna, non c’è formaggio, non c’è latte. La volete rendere un po’ meno vegana? per condire, la potrete diluire con un po’ di latte, la volete un po’ più saporita? potete aggiungere una spolveratina di formaggio ma, attenzione, vegana non lo sarà più!

Crema di broccolo e noci vegana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: quello della pasta Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Broccolo 1
  • Noci 6
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pasta_qualità a piacere 200 g

Preparazione

  1. Tagliare e lavare le infiorescenze del broccolo e lessarle anche al microonde, coperte da pochissima acqua, alla massima potenza, saranno sufficienti 10 minuti.

  2. Se cuocessero anche di più, va bene uguale, tanto poi vanno frullati. Intanto che la pasta cuoce, potete passare al frullatore il broccolo, l’aglio con i gherigli di noce spezzettati aiutandovi con un goccio d’ olio per rendere il composto più fluido, salare.

  3. Scolare la pasta al dente, condirla con la crema ottenuta diluendola se necessario con acqua di cottura della pasta ed aggiungendo se necessario altro olio.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *