Crema con ricotta e yogurt senza uova eccovi un’alternativa, in queste giornate di festa in cui dolci e dolcetti fanno da padroni, a creme più caloriche ed impegnative. Innanzi tutto…Buon Anno a chi passerà di qui. Forse qualcuno di voi si chiederà che ci sto a fare il 1°dell’Anno al computer! Una bella influenzetta da Natale che non mi impedisce però di stare in vostra compagnia e di proporvi qualcosa che potrebbe servirvi ( come ho fatto io ) per farcire velocemente pandori e panettoni, rendendoli comunque leggeri e gustosissimi. Una volta tagliati per tradizione, si sa che stando lì si fatica poi a terminarli con il rischio che perdano la loro fragranza. Presentati in questa veste come fosse una torta il panettone o pandoro vi farà fare un’ottima figura. Il pezzo forte è comunque la ricotta,unita allo yogurt. E che risparmio in calorie e grassi!!!!.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 250 g
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Yogurt magro 250 g
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Zucchero a velo 50 g
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Gocce di cioccolato 50 g
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Marsala q.b.
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Panettone o Pandoro q.b.
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Caffè o latte q.b.
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Cacao dolce o amaro q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt e lo zucchero a velo, sbattere energicamente fino a gonfiare il composto, unire se volete le gocce di cioccolato o del cioccolato grattugiato, e mescolare di nuovo
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Nella zuppierina che poi presenterete, fare uno strato di crema, Appoggiarvi del panettone o pandoro tagliato e leggermente inumidito con un insieme di marsala e caffè o latte ( se ci sono dei bambini, fare solo latte, o caffè d’orzo e latte, o succo )
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Altro strato di crema che spolverizzerete con cacao passato al setaccio, panettone e così via, comprimete bene per dare l’idea della torta compatta. Mettere in frigo a raffreddare.
Note
Altra crema leggera e delicata