Crema con pomodorini ricotta e noci, le noci sono molto usate in cucina, in svariatissimi piatti. Unico neo è che sono molto caloriche, quindi bisogna andarci piano. Ricche però di omega 3 e vitamine, antiossidanti, non vanno certo eliminate dal nostro uso e consumo.
Questo che vi propongo può essere un ottimo condimento per la pasta ma, se lo terrete più denso, una deliziosa alternativa alla maionese per farcire panini e tramezzini.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: nessuna Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 250 g
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Noci pelate 10
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Pomodorini ciliegino 8
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Basilico_ anche surgelato q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Formaggio grattugiato 50 g
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Aglio 1/2 spicchi
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Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa, laviamo i pomodorini, ed il basilico se usiamo un paio di foglioline di quello fresco.
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Tagliamo il tutto a tocchetti ( eliminando semini ed acqua di vegetazione del pomodoro ), frantumiamo le noci.
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Mettere il tutto in un mixer ( a bassa velocità) aggiungere la ricotta il formaggio grattugiato, olio e sale a piacere
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Unire da ultimo l’aglio ( io ne aggiungerei abbastanza se consideriamo che tutto l’insieme è abbastanza dolce e delicato, ricotta grana e non pecorino, il dolce dei pomodorini )