Crema con pomodorini ricotta e noci

Crema con pomodorini ricotta e noci, le noci sono molto usate in cucina, in svariatissimi piatti. Unico neo è che sono molto caloriche, quindi bisogna andarci piano. Ricche però di omega 3 e vitamine, antiossidanti, non vanno certo eliminate dal nostro uso e consumo.

Questo che vi propongo può essere un ottimo condimento per la pasta ma, se lo terrete più denso, una deliziosa alternativa alla maionese per farcire panini e tramezzini.

Crema con pomodorini ricotta e noci
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: nessuna Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Noci pelate 10
  • Pomodorini ciliegino 8
  • Basilico_ anche surgelato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Aglio 1/2 spicchi
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, laviamo i pomodorini, ed il basilico se usiamo un paio di foglioline di quello fresco.

  2. Tagliamo il tutto a tocchetti ( eliminando semini ed acqua di vegetazione del pomodoro ), frantumiamo le noci.

  3. Mettere il tutto in un  mixer ( a bassa velocità) aggiungere la ricotta il formaggio grattugiato, olio e sale a piacere

  4. Unire da ultimo l’aglio ( io ne aggiungerei abbastanza se consideriamo che tutto l’insieme è abbastanza dolce e delicato, ricotta grana e non pecorino, il dolce dei pomodorini )

Note

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