Crema con maizena al Marsala, deliziosa anzi squisita, buona così al cucchiaio, buona con qualche biscotto, ideale per dolci freddi, per farcire torte, pan di Spagna, pandori e panettoni se vi sono rimasti. E’ aromatizzata al Marsala usato al posto della scorza del limone o vaniglia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte intero 400 g
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Panna fresca liquida 100 g
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Zucchero 120 g
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Rossi d'uovo 100 g
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Maizena 45 g
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Marsala q.b.
Preparazione
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Versare in una piccola casseruola, il latte e la panna, il Marsala, e portare praticamente al bollore.
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Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la maizena, versare a filo il latte bollente, continuando a mescolare.
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Rimettere il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, la crema dovrà quasi raggiungere il bollore. Fare raffreddare ed usare poi a piacere.
Note
Nello specifico, io avevo una torta_pandoro regalo delle precedenti feste, l’ho tagliata a quadrotti, ho bagnato con un insieme di latte e cacao in polvere zuccherato ogni quadrotto, ricoperto con crema, altro quadrotto e così via, formando come delle piccole paste. Mettere in frigo a raffreddare e compattare tutto l’insieme.