Crema con maizena al Marsala

Crema con maizena al Marsala, deliziosa anzi squisita, buona così al cucchiaio, buona con qualche biscotto, ideale per dolci freddi, per farcire torte, pan di Spagna, pandori e panettoni se vi sono rimasti. E’ aromatizzata al Marsala usato al posto della scorza del limone o vaniglia.

Crema con maizena al Marsala
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte intero 400 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Zucchero 120 g
  • Rossi d'uovo 100 g
  • Maizena 45 g
  • Marsala q.b.

Preparazione

  1. Crema con maizena al Marsala

    Versare in una piccola casseruola, il latte e la panna, il Marsala, e portare praticamente al bollore.

  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la maizena, versare a filo il latte bollente, continuando a mescolare.

  3. Rimettere il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, la crema dovrà quasi raggiungere il bollore. Fare raffreddare ed usare poi a piacere.

Note

Nello specifico, io avevo una torta_pandoro regalo delle precedenti feste, l’ho tagliata a quadrotti, ho bagnato con un insieme di latte e cacao in polvere zuccherato ogni quadrotto, ricoperto con crema, altro quadrotto e così via, formando come delle piccole paste. Mettere in frigo a raffreddare e compattare tutto l’insieme.

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